Tata Hidang (Food & Beverage Service)

Tata Hidang (Food & Beverage Service)

Tujuan Pendidikan : Untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dalam mensupervisi usaha pada bagian penyajian makan dan minuman

Profil Lulusan : Restaurant Supervisor / Head Waiter , Bartender dan Pengelola Usaha Minuman

Waktu Studi : 6 Semester (3-5 tahun) | Beban Studi : 110-120 SKS | Sebutan yang diberikan : Ahli Madya Pariwisata (A.Md.Par).

Kompetensi Lulusan :
• Menangani sistem pelayanan, menata, dan menghidangkan makanan dan minuman
• Mengelola kegiatan perhelatan
• Menyusun, membuat anggaran operasional dan laporan keuangan di bagian penyajian makanan dan minuman
• Menerapkan prinsip dasar interior di bagian penyajian makanan dan minuman
• Menciptakan usaha mandiri/wirausaha di bagian makanan dan minuman
• Merancang, mengevaluasi dan menganalisis menu
• Menerapkan prinsip-prinsip pemasaran dalam penjualan makanan dan minuman

About the author

bastanta administrator