Seni Pengolahan Patiseri (Baking & Pastry Arts)

Seni Pengolahan Patiseri (Baking & Pastry Arts)

Tujuan Program: Setelah menyelesaikan Program Pendidikan ini, lulusan memiliki kompetensi Pengelolaan dalam bidang pastry dan bakery.

Waktu Studi : 6 Semester (3-4 tahun) | Beban Studi : 110-120 SKS | Sebutan yang diberikan : Ahli Madya Pariwisata (A.Md.Par).

Profil Lulusan : Baker, Chef de party/supervisor, Marketing Food Solution, Pengelola Usaha Roti dan Kue

Kompetensi Lulusan;
• Menangani persiapan dalam pengelolaan aneka patiseri dan roti;
• Membuat aneka hiasan kue dan menghias aneka kue;
• menangani penyimpanan komoditi patiseri;
• menyiapkan dan melaksanakan pelayanan di pastry counter;
• menata dan mengatur hidangan penutup;
• menata dan mengatur makanan untuk event
• menangani administrasi patiseri;
• melaksanaan dan pengawasan dan pembinaan pada bagian patiseri;
• melaksanakan dan mengaplikasikan hygiene, sanitasi dan keselamatan kerja;
• berwirausaha dan menciptakan lapangan kerja di bidang patiseri.

About the author

bastanta administrator