Poltekpar Medan Melaksanakan Review Dokumen SPMI, AMI dan SPME

Poltekpar Medan melaksanakan Review dokumen SPMI, AMI dan SPME pada tanggal 28 Februari s/d 1 Maret 2024 di Ruang Toba.

Dalam kegiatan ini hadir narasumber dari Politeknik Negeri Bandung, Ibu Keryanti ST, MT
dan Bapak Joe Lian Min, M.Eng.

Sistem penjaminan mutu internal (SPMI) adalah kegiatan sistemik penjaminan mutu pendidikan tinggi oleh setiap perguruan tinggi secara otonom untuk mengendalikan dan meningkatkan penyelenggaraan pendidikan tinggi secara berencana dan berkelanjutan.

Sistem Penjaminan Mutu Eksternal (SPME) atau Akreditasi, kegiatan penilaian untuk menentukan kelayakan program studi dan perguruan.

Audit Mutu Internal yang kemudian disingkat menjadi AMI merupakan salah satu persyaratan yang harus dipenuhi oleh perguruan tinggi sebagai bentuk refleksi evaluasi diri yang dilakukan oleh institusi tersebut.

#DiPoltekparMedanAja
#DipoltekparAja