Poltekpar Medan Laksanakan Asesmen Akreditasi Institusi

Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) melaksanakan asesmen secara online kepada Politeknik Pariwisata Medan dalam rangka untuk mendapatkan akreditasi institusi.

Akreditasi institusi perguruan tinggi adalah proses evaluasi dan penilaian secara komprehensif atas komitmen perguruan tinggi terhadap mutu dan kapasitas penyelenggaraan program tridarma perguruan tinggi, untuk menentukan kelayakan program dan satuan pendidikan.

Akreditasi merupakan salah satu bentuk sistem jaminan mutu eksternal yaitu suatu proses yang digunakan lembaga yang berwenang dalam memberikan pengakuan formal bahwa suatu institusi mempunyai kemampuan untuk melakukan kegiatan tertentu.

Saat ini Poltekpar Medan sudah terakreditasi, diharapkan melalui asesmen ini dapat memperoleh akreditasi yang lebih baik lagi.
Asesmen berlangsung selama 2 hari yaitu dari tanggal 24-25 Agustus 2022.

#makincintapoltekparmedan
#DiPoltekparMedanAja