Wujudkan Pengembangan SDM Pariwisata Lewat ‘Beverage Display’

Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Medan menggelar ‘Beverage Display’ sebagai upaya mencetak sumber daya manusia pariwisata. Kegiatan dilaksanakan oleh mahasiswa semester 5 Prodi Manajemen Tata Hidang dengan yang berlangsung di Mickey Lounge Coffee Shop Politeknik Pariwisata Medan.

Kegiatan ini menonjolkan display minuman serta kegiatan yang biasa di lakukan oleh seorang bartender untuk melayani tamu seperti juggling.

“Beverage Display’ merupakan salah satu realisasi pembelajaran teori, praktik dan pengalaman mahasiswa setelah sebelumnya mereka kuliah dan melakukan praktik kerja nyata,” kata Anwari Masatip Direktur Poltekpar Medan

Beverage Display ini merupakan media pembelajaran untuk mahasiswa dalam menunjukkan skill yang mereka miliki, attitude dalam memberikan ide dan kreatifitas serta pengetahuan yang mereka miliki dalam bidang tata hidang dan bartender

Sebelumnya mahasiswa mendapat pelatihan tentang latte art untuk acara beverage display. Mahasiswa juga menentukan menu minuman yang akan dihidangkan kepada para tamu. Kemudian bagaimana membuat display minuman tersebut agar menarik.

Suksesnya acara ini akan memberikan inspirasi bagi mahasiswa middle dan basic untuk tahun berikutnya.

Beverage Display ini akan memberikan wawasan dan pengetahuan lebih banyak bagi para mahasiswa. Selain itu juga menjadi realisasi dari pengalaman mereka saat melakukan praktik kerja nyata.

Poltekpar Medan harus menghasilkan sumber daya manusia pariwisata yang mumpuni untuk mendukung Pengembangan Kawasan Pariwisata, terutama Danau Toba yang merupakan salah satu dari lima destinasi super prioritas yang telah ditetapkan Presiden Joko Widodo.*

humas editor