Pembekalan PKN di Achmad Tahir

Medan, 19 Desember 2018

Sebanyak 162 mahasiswa Poltekpar Medan ikut kegiatan Pembekalan PKN di ruang Samosir Hotel Achmad Tahir pada rabu 19 Desember 2018. Bpk. Riswan Surbakti selaku General Manager Hotel Le Polonia Medan hadir dalam kegiatan tersebut sebagai narasumber , dalam paparannya ia mengatakan bahwa Attitude/sikap sangat penting karena dapat menentukan tingkat keberhasilan seseorang, Attitude dinilai memiliki peran penting bagi kemajuan suatu perusahaan. Bpk. Riswan juga berbagi tips bagaimana cara menghadapi dunia industry yang nyata agar mendapatkan hasil yang baik.

Di hari kamis 20 Desember 2018 mahasiswa yang akan mengikuti Praktik Kerja Nyata disuguhkan materi Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) yang diberikan oleh Bpk. Tumpak Ricardo (CEO Trihaga). Bpk. Tumpak mengatakan bahwa di Indonesia masih rendah kesadaran akan pentingnya penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) terutama pada sektor industri yang menjadi penyebab utama terjadinya kecelakaan kerja. Pengetahuan tentang K3 itu penting untuk mahasiswa yang akan menjalani Praktik Kerja Nyata agar mendapatkan hasil Zero Accident.