Kemenpar Gelar Jumpa Pers Akhir Tahun 2018

Jakarta, 20 Desember 2018

Kementerian Pariwisata RI menggelar acara Jumpa Pers Akhir Tahun 2018 di Gedung Sapta Pesona Jalan Merdeka Barat Jakarta yang dibuka langsung oleh Menteri Pariwsata Bpk. Dr.Ir. Arief Yahya, M.Sc. Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 20-21 Desember 2018 ini sebagai bentuk pembuktian diri sebagai The Winner 2018.

Deputi Bidang Pengembangan Industri dan Kelembagaan  ikut serta dalam kegiatan ini membuat pamera dengan mengambil tema “Bukit-Bukit Kemenangan Menuju 20 Juta Wisman Pada Tahun 2019 melalui Nomadic Tourism dan Digitalisasi pengembangan SDM Pariwisata yang divisualisasikan melalui booth bertemakan caravan sebagai salah satu bagian dari nomadic tourism dan background bukit sebagai gambaran bukit-bukit kemenangan. Tampak terlihat Booth yang cantik BPIK dengan food truck caravan  yang menampilkan dan menyajikan  beberapa makanan khas daerah / tradisional Indonesia , seperti Bika ambon dan bolu gulung medan, empek2 palembang, Otak otak dan pisang Ijo dr Makassar, colenak dan combro dari Sunda, serta berbagai soft drink; pandan segar, temulawak wangi, kunyit asem dan chocolate latte yang merupakan Support dari Perguruan Tinggi Negeri Pariwisata di bawah Kemenpar serta ditampilkan Food carving dan jugling  hasil karya para mahasiswa.