Kuliner Khas Gayo di Restoran Nataboan

Medan, 01 Oktober 2018

Mahasiswa Program Studi Seni Kuliner Semester V dan Program Studi Tata Hidang gelar Case Study di Restoran Nataboan Poltekpar Medan. Dengan rasa percaya diri mahasiswa prodi Seni Kuliner dan Tata Hidang mengangkat tema kuliner khas dari daerah Gayo dengan tujuan bahwa daerah Gayo yang selama ini dikenal sebagai pintu Utama pendakian gunung Lauser bukan hanya memiliki keindahan alam saja, tetapi juga memiliki kuliner yang tak kalah lezat dan menarik untuk dinikmati.  Tidak hanya sampai disitu, mahasiswa prodi Seni Kuliner dan Tata Hidang juga mengundang Bpk. Fetra (General Manager Singosari Batu Malang Resort) sebagai evaluator dan Bpk. Annam Ibrahim sebagai narasumber.

Dengan menyuguhkan menu utama Pengat Depik dan di akhiri makanan penutup Kue Gutel, Ketua Case Study dari mahasiswa merasa yakin dan percaya bahwa “kuliner khas daerah di Indonesia tidak kalah enak dan dapat bersaing dengan kuliner luar negeri” paparnya.