Festival Kebudayaan Jepang (Bunkasai) 2018

10 Agustus 2018 Poltekpar Medan gelar Festival Kebudayaan Jepang (Bunkasai) 2018 sekaligus memperingati 60 tahun hubungan diplomatik antara Jepang dengan Indonesia. Acara ini akan berlangsung selama 2 hari dari tanggal 10 sampai dengan 11 Agustus 2018 di Kampus Politeknik Pariwisata Medan tepatnya di Hotel Achmad Tahir.

Tepat pukul 09.30 WIB Bunkasai 2018 resmi dibuka dengan ditandai pemukulan gong  oleh Direktur Poltekpar Medan Bpk. Dr. Anwari Masatip, S.Sos, MM.Par dan Bpk. Masamu Yamamori selaku Konsulat Jendral Muda Jepang didampingi oleh Ketua dan Wakil Panitia Bunkasai.

Direktur Poltekpar Medan diwakili oleh Pembantu Direktur IV Ibu. Dr. Rita Margaretha Setianingsih, M.Hum menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan agar mahasiswa dapat langsung menyaksikan  betapa eratnya hubungan yang terjalin antara Indonesia dan Jepang dan diharapkan mahasiswa dapat meningkatkan motivasi untuk memperdalam berbagai disiplin ilmu di negara matahari terbit tersebut.